Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александра Городецкая представила реутовской публике картины написанные в Веве

26.09.2017, 6:05      Новости Реутова
19 сентября в Музейно-выставочном центре Реутова состоялось открытие персональной выставки московской художницы Александры Городецкой «На солнце». На выставке представлено около 40 творений художника. Гости познакомились с серией работ, посвященных европейским странам Норвегии и Швейцарии. Картины из данного цикла рассказывают о знаковых для автора местах и впечатлениях.

На многочисленных картинах запечатлена природа самобытная и наполненная смыслом. Например, серия работ «На солнце», созданная летом в швейцарском Веве, передает атмосферу альпийских пейзажей на берегу Женевского озера.

Это первый совместный проект Общественной палаты Реутова и Музейно-выставочного центра, который нам удалось воплотить в жизнь. Здесь каждая работа по-своему уникальна и неповторима. Думаю, любой посетитель сможет в этом мире картин найти ту, которая будет созвучна его внутреннему миру и интересам, – сообщил председатель общественной палаты Реутова Герман Грачев Герман Грачев.

Александра Городецкая виртуозно владеет техникой гравировки по стеклу и использует преимущества прозрачности и хрупкости материала. На выставке были также представлено свыше 20 работ выполненных из стекла по эскизам художницы.

Это замечательно, что в наш город приходит культура в ее таком изящном и легком воплощении. Для наших жителей посмотреть работы московской художницы – это огромное удовольствие, – отметила начальник отдела культуры и молодёжной политики администрации Реутова Анастасия Николаенко.

Выпускница МГПХУ им. Строганова, участница международных выставок и симпозиумов Александра Городецкая считает, что каждый сюжет диктует художнику условия: в какой технике он будет писать и какие материалы использовать для передачи полноты ощущения.

В каждом сюжете хочется передать как можно точнее то, что ощущаешь. К примеру, в графической работе «В Швеции» мне хотелось передать лодку, качающуюся на волнах. В качестве материала я использовала жидкую тушь, а изобразительного инструмента – обычную пипетку. Мне хотелось, чтобы краска сильно текла. И вот таким нетрадиционным способом я постаралась передать ощущение «пузыристости» листвы».

Работам Городецкой часто свойственен уклон в философскую и философско-романтическую тематику. Стоит вспомнить ее восточную «Мудрость», где стекло и дерево изгибаются друг перед другом, деликатно обтекая друг друга как два схожих по духу, но в то же время совершенно разных материала. Или полную материнской нежности «Колыбельную». А в лирическом «Одиночестве» непропорционально вытянувшаяся скамейка с одним человеком и нависший над другим кроваво-красный образ ярко передают возможность встречи и невстречи двух одиночеств.

Александра Городецкая родилась в Москве в 1981 году. Победительница конкурса «Хрустальный апельсин». Участница международных выставок и симпозиумов. Ее работы традиционно пользуются успехом в России, Франции, Швеции и Швейцарии.

Выставка продлится до второго октября 2017 года.

Валех ЕЛЧИЕВ

Источник: in-reutov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования