Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кубок главы города Реутова присужден команде школы №5

06.12.2017, 9:05      Новости Реутова
5 декабря в школе №1 состоялся Военно-спортивный турнир на Кубок главы города Реутова. Соревнования приурочены ко Дню воинской славы России — 5 декабря 1941 года началось переломное контрнаступление советских войск под Москвой.

В соревнованиях приняли участие старшеклассники всех общеобразовательных учреждений города. В каждую команду вошло шесть основных участников и один запасной игрок. Обязательное условие - наличие в команде как минимум двух девушек.

Это городской турнир, где старшеклассники показывают свое мастерство в военно-прикладных видах спорта. Сложнее всего ребятам давалась веревочная переправа. Для кого-то это первый опыт прохождения эстафеты. Но в целом, если сравнивать с предыдущими годами, уровень участников соревнований – вырос, – рассказал руководитель военно-патриотического центра ВПЦ «Рекрут» Герман Грачев.

Будущие защитники Родины соревновались в общеармейских дисциплинах, таких как: разборка-сборка автомата, стрельба из АК-74, стрельба из пистолета ПМ, тактическая подготовка, викторина по знанию основ безопасности жизнедеятельности, снаряжение магазинов к АК-74 и пистолету ПМ.

Одним из запоминающихся этапов для участников стала военизированная эстафета — юные защитники одновременно вставали по пять человек на лыжи. Затем ребята преодолели «болото», перемещаясь по «кочкам» с помощью шин и палок не касаясь земли.

Следующий этап — полоса препятствий: лабиринт «змейка», стена, разрушенная лестница и окно. В среднем прохождение полосы препятствий занимало у команды около 8 минуты. После полосы препятствий ребят ждала веревочная переправа, а за ней — стрельба из пнематической винтовки.

Ученик Реутовского лицея Владислав Борисов впервые принимает участие в военно-прикладных играх. Встретил предложение учителя физкультуры с большим энтузиазмом. Однако пройти веревочную переправу без ошибок с первого раза не удалось.

Я примерно знал, какие этапы будут, но готовился только к сборке и разборке автомата Калашникова, остальные этапы не успел подготовить. Думаю, первая неудача – это опыт, который поможет мне в следующий раз прийти к победе первым, – признался Владислав.

Также, программу турнира дополнили этапы, ставшие традиционными для военно-спортивных мероприятий в Реутове: лазерный тир со стрельбой из пистолета Макарова и автомата Калашникова, стрельба с колена, пробежка и стрельба стоя.

По итогам турнира, места распределились следующим образом: третье место досталось школе №10, второе — школе №4, ну а главная награда открытой военно-спортивной игры Кубок главы города Реутова — была присуждена команде школы №5. Победители были награждены кубком главы города, грамотами и медали. Дополнительно, все участники турнира получили подарки от организаторов.

Валех ЕЛЧИЕВ

Источник: in-reutov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования