Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Условия равных возможностей. Стратегия президента РФ: реализация в Реутове

08.12.2017, 20:43      Новости Реутова
Исполнение указа президента России Владимира Путина №597 от 7 мая 2012 года в Московской области (г. Реутов) «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

По словам Владимира Путина, Россия - социальное государство и имеет гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах.

Социальная политика имеет несколько целей. Это поддержка тех, кто по объективным причинам не может зарабатывать себе на жизнь. Обеспечение работы социальных лифтов, «равного старта» и продвижения каждого человека на основе его способностей и возможностей. В этом отношении город Реутов является лидером по многим позициям.

2017 год

Фонд социальной поддержки населения

Более 20 лет существует Фонд социальной поддержки населения города Реутова. Ежегодно он оказывает различную социальную помощь около 5000 реутовчанам. Фонд стал реальным местом поддержки инициатив и развития гражданского общества в городе-наукограде. На его территории зарегистрировались уже 32 общественные организации, которые получили возможность встречаться здесь с руководителями города и получать ответы на свои вопросы. Среди них: «Дети войны», клуб многодетных семей «Гармония», клуб «Бархатная осень», общественная организация «Русский лад» и многие другие.

В апреле в Реутове открылся первый в Подмосковье Центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Он разместился на Юбилейном проспекте, 54. Сегодня на его базе некоммерческим организациям оказывается юридическая, правовая, информационная помощь. Центр стал площадкой для обмена опытом, практик, которые наработали НКО. Всеми услугами центра представители некоммерческих организаций смогут воспользоваться бесплатно. При поддержке администрации города одна из некоммерческих организаций города открыла в Реутове социальную столовую для людей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Доплата

В 2017 году прожиточный минимум населения был увеличен с 8 950 рублей до 9 161 рубля. На соцдоплаты неработающим пенсионерам в Реутове выделено 2.4 млн рублей. За шесть месяцев этого года 9 365 неработающих пенсионеров муниципалитета обратились в орган соцзащиты города для доплаты к пенсии и получили ее. В Подмосковье же за первое полугодие на региональные социальные доплаты неработающим пенсионерам было потрачено около 2,4 миллиарда рублей.

2016 год

Забота о детях

14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье в Реутове. Всего в городе проживает более 240 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщала, что в 2017 году в Подмосковье жильем обеспечат более 680 детей-сирот. На эти цели выделят 1,7 млрд рублей. В список на получение жилья в Реутове на 2017 год включен 21 ребенок.

Доступная среда

Безбарьерные съезды и ярко-желтая тактильная плитка появились на сотне пешеходных переходов на улице Победы и части Юбилейного проспекта. Поручнями и пандусами были оборудованы городские объекты здравоохранения. Большая часть центральных улиц и образовательных учреждений Реутова уже оснащена пандусами и съездами. Город стал одним из семи муниципалитетов, набравших высший балл по «безбарьерке» в рейтинге министерства социальной защиты Подмосковья. Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал Реутов в числе муниципалитетов-лидеров по созданию доступной среды.

2015 год

Экстренная помощь

В 2015 году экстренную помощь получили 266 реутовчан. В Подмосковье экстренная помощь для одиноких граждан составляет — 10 000 рублей, для семейных — по 7000 рублей на каждого члена семьи. На нее могут рассчитывать жители, попавшие в сложную жизненную ситуацию личного характера, жертвы стихийного бедствия, катастрофы. Поддержка оказывается уже в день обращения в органы социальной защиты, причём как материального характера, так, при необходимости, и юридического и даже психологического.

Льготы

Компенсацией расходов на жилищно-коммунальные услуги ежемесячно пользуются 13 400 реутовчан , сумма выплат только по этой статье составила около 1.5 млн рублей. Еще 5127 человек получают помощь из федерального бюджета на общую сумму более 4 миллионов рублей. Федеральные льготники получают компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг не менее 50%. Основная помощь льготникам со стороны региона — ежемесячная денежная выплата, отличающаяся в каждой из категорий. Общая сумма — около 5 миллионов рублей для 8160 реутовчан.

2014 год

Пенсии

Увеличились трудовые пенсии более 6 тыс. работающих пенсионеров города Реутова. Корректировка производилась в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Перерасчет страховой части трудовой пенсии произведен гражданам, которые получают трудовые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, которым начислялись страховые взносы в 2013 году или в I квартале 2014 года их работодателями. Средний размер увеличения по городу составил 294 рубля.

Многодетные семьи

Более 120 реутовских семей получили документы на земельные участки. Участки предоставлялись в Шатурском, Егорьевском и Клинском муниципальных районах. Реутовскими властями была предоставлена дополнительная услуга. Специалисты комитета по управлению имуществом консультировали семья по одному из важных и наиболее сложных вопросов в процедуре получения участков – оформлению права собственности.

Подготовил Валех ЕЛЧИЕВ

Источник: in-reutov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования